笑问天 发表于 2010-6-10 17:52:12

全彩条屏制作记录

显示屏长度所需单元板:8块   
显示屏高度所需单元板:2块   
显示屏实际长度:2.138米      
显示屏实际高度:0.602米      
显示屏单元板总价:2880元半户外PH16全彩4扫(1R1G1B)16×16每块180元16块   
显示屏长度点:128      
显示屏高度点:32      
显示屏的显示长度:2.048米   
显示屏的显示高度:0.512米   
显示屏所需控制卡:415元全彩双色单色灰度控制卡**全彩C卡1块   
显示屏所需要电源:116元建联电源每块58元 共计2块   
显示屏所需型材总价含拐角:153.360元45*90黑色直角型材5.120米   
显示屏所需龙骨:24元成品龙骨0.512米的9根   
显示屏所需磁脚:19.2元半户外磁脚   
简易防水箱体:0元      
附件:0元      
显示屏的实际面积:1.287平方整屏面积   
麒麟电子为您计算的总价格:3607.560元      
整屏面积每平方价格:2803元/平方本价格为平均价格    数据线总价格:0米总计0元
-----------------
提示:本次计算来自【麒麟电子 WWW.521LED.COM】以上报价不含运费 如果您有疑问请咨询网站客服 本次计算为成本价格 请报价注意
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgwNTIzNTU2/v.swfhttp://player.youku.com/player.php/sid/XMTgwNTI3NjYw/v.swf

首先我们把改准备的配件都弄齐了,
为什么我要选同步异步两用呢,,考虑到是个条屏,播放可能会需要异步,我不能老开电脑啊,但是有时候又需要吸引点人的眼球,当然就选个两用的卡啦
首先,把框架支起来,我没有打螺丝,应为这是小条屏,不是很重,所以我直接在下面装好,如果大家碰到特别大的,最好是在现场安装

框架图

拐角的细节,我选用的是直角2590型的黑色拐角,比较好看吧

组好框架后不要着急上四个拐角的固定螺丝,先把单元板铺开,看看型材是不是合适,
因为我比较懒,这样上龙骨的时候也不用一个一个量距离了,
排好的照片排好后检查型材不是太紧,也不是太空就可以了

然后我来把裁好的龙骨铺上

中间的两块单元板公用一根龙骨,龙骨看准位置,一定要让两个磁脚都可以完整的吸附上

打好龙骨的固定螺丝,这个时候,框架就可以轻松的拿起来了,注意,这个时候,我还是没有打固定螺丝,应为这样一会安装单元板比较容易
我们把框架拿到一边去,开始处理单元板
单元板处理什么呢,电源线,磁脚,
老规矩,,COM是负极,+V是正极,
磁脚也要拧好,这个时候,我们把框架正面向上,开始安装单元板,注意遮阳帽的方向一定要一致
一块一块,不好着急,对好位置,调整好缝隙调整好的照片

后部调整好的照片

调整好后,我们就要安装电源了,如果你需要长时间让屏工作的话,不妨多用以块电源,那样保险
一块电源并不贵,比烧了电源耽搁事强
电源的分配以接线距离最短为好,
当然,一般都是平均分开,然后用螺丝固定到边框上
然后我开始布电源线,先接5伏线,电源和控制卡,电源和单元板,这个时候顺便固定下控制卡,因为我是做的样品,控制卡没有很好的固定,大家可以用磁脚,绝缘板,很好的固定住单元板

接完电源后,请吧排线一一对应插好

然后我们就可以连接电脑来测试了
根据各种软件来设置你的控制卡,以达到你的要求!

qyboy 发表于 2010-6-11 09:48:15

很好,很详细,谢谢~~

zdj366 发表于 2010-6-11 10:02:15

版主真是让人感动啊!!

truyue 发表于 2010-6-13 17:19:37

不错,让人能学到东西,敬佩!!!

lxx3268 发表于 2010-6-13 22:15:04

NB我要买单元板和控制卡,给个链接好不好?

千里漂 发表于 2010-6-13 23:34:54

太详细了
{:1_146:} {:1_146:}

showfan 发表于 2010-6-14 15:01:15

GOOD! 。。。。。。。。。
非常好的图文~

二郎神科技 发表于 2010-6-14 18:13:42

我用的材料和版主的一样!看看效果http://www.521led.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4560&page=1&modthreadkey=0a1cd078882a677c2899876603022f8a#pid49969

wdbxqn 发表于 2010-6-16 23:28:43

已经制作过一个这样的屏!~~

zhanghua668 发表于 2010-6-17 13:31:18

显示屏高度所需单元板:2   
u6 i' ~2 l% x$ r, s1 {6 f( [显示屏宽度所需单元板:8   ( T5 E+ n2 G1 O8 |$ b4 i
显示屏实际长度:2.048实际显示宽度不含边框2 S, u2 T. y7 T( l* d* `, }
显示屏实际高度:0.512实际显示高度不含边框

木林森 发表于 2010-7-12 15:51:46

dddddddddddddddddddddddddd

zqdqjyb 发表于 2010-8-24 14:02:17

很好太仔细了。。。。。。。。。。。

wy2005 发表于 2010-9-1 23:03:21

ddddddddddddddddddddddddddddddddd

tenggn 发表于 2010-9-13 09:35:01

全彩条屏目前还没机会组装,学习中。谢谢分享!

eric980643 发表于 2010-9-14 18:51:50

MARK......................

tigerwuzm 发表于 2010-9-30 08:22:50

{:1_146:}{:1_146:}学习了,,,

yjxadh 发表于 2010-10-1 13:05:36

回复 1# 36011368

还不错

looknew 发表于 2010-10-6 19:38:40

要是做大型屏,高度大,就那控制卡的输出口也只能接那几个排线,不够的该怎么接呢?

lansegx 发表于 2010-11-12 14:01:49

谢谢版主,是好内容啊。

御前一品侍卫 发表于 2010-12-29 21:44:43

新人顶新人,多谢分享

阳光数码科技 发表于 2011-2-8 14:22:12

谢谢版主,是好内容啊。 。。

a1991729 发表于 2011-4-1 11:07:32

{:1_100:}谢谢斑竹 学习学习

董占山 发表于 2011-5-5 20:01:55

很好的东东,谢谢分享,学习了,。

笑问天 发表于 2011-5-5 20:58:31

现在便宜了200元了

haozhan 发表于 2011-5-14 18:34:59

要是更详细就更好了.................

天罡 发表于 2011-5-30 13:36:51

不错很值得关注老师辛苦了

a7848343 发表于 2011-7-19 09:20:37

好帖,谢谢讲解,很详细。

建文广告 发表于 2011-10-8 22:05:28

楼主真是辛苦了,正在加油学习中,一定要跟你好好学习学习!

wcx118 发表于 2011-10-31 23:52:17

太详细了,一看就懂!

大雾天 发表于 2012-1-20 21:29:05

确实不错,只是清晰度太差,基本看不清。
页: [1] 2
查看完整版本: 全彩条屏制作记录