故园听雨 发表于 2011-7-5 21:49:18

老屏新用了

第一次做这玩意.急人.也累人,关键是对显示屏了解不深刻.前一阵子我在论坛上发了求教帖子.也得到了朋友们的帮助.在这里感谢了.今天发这个帖子.主要是想给新朋友一点启示.因为该屏是老式旧屏.希望能给谋求在led方面发展的新手们一点借鉴.
             该屏是一块整体64*64点双基色单元板.可形成三种颜色.由64块8*8的点阵组成.单元板上分别有四个20针的输入和输出接口.但分为两个部分.也就是说是分为64*32点的.一块大板上有595芯片64个.245芯片8个,138芯片8个.从595芯片的分布情况看象是8扫的.有一部分人也是这么认为的.但是.单元板接口上abcd信号齐全.板块上64*32点的进出四个接口分别对上下各16行扫描.所以.最终认定是16扫.我用了9块64*64点的单元板.组成一个方阵.192点*192点.一般的控制卡不支持这么高点位的.最终选择了诣阔2002I卡.采用07通用转接卡.省去了跳线麻烦.因为是双基色.所以用了三块40安电源.

笑问天 发表于 2011-7-6 16:55:58

不错。老接口不好弄,有的连标记都不标

gxyaocity 发表于 2011-8-22 19:18:31

{:soso_e100:}辛苦一个,幸福一群人呐。

董伊楠 发表于 2011-8-31 21:02:55

想问一下楼主屏上显示的是那种字体谢谢

影秀数码 发表于 2011-10-30 18:17:40

高手~~向您学习、致敬!

☆一帆风顺☆ 发表于 2012-6-21 08:23:28

谢谢分享谢谢分享谢谢分享

aaa雪山飞狐aaa 发表于 2012-8-14 19:25:42

辛苦一个,幸福一群人呐。 谢谢分享谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 老屏新用了