请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

关于烧4953的讨论

笑问天 发表于 2010-12-19 19:13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

1:室内屏和一些室外屏烧4953的技术讨论: 室内屏烧4953问题

请教个问题,哪位大哥碰到过室内屏突然烧4953,接线之类的都没有问题,换上就没有问题了,哪位DX知道是什么原因嘛?谢谢,
是不是4953的参数问题?一点小的电流或电压异常就烧了?

.是不是1行或9行老烧,32*64的单板,

不一定哪行烧!!!我感觉是驱动板设计问题,不是我们公司自己设计的,断信号的时候产生的反向电压击穿4953,保护不好!!!我感觉是

2*64的板子,特别是我们公司的3.75的!!!!

加防停扫电路.123或04.

室内板烧4953是很正常的室内板是恒压的4953质量稍差在那么高的电流下就扛不住了

板子设计不合理,不恒流的话,在杂波干扰的情况,会远远超过4953的最大电流值.当然会烧.

如果不想改板的话,换个单片机系统,又或者加个交流转换器,让它在没信号的情况下断电

让它在没信号的情况下断电,是什么意思呢?还有怎么去判断4953的好坏呢?

这个是关于64*32点的显示单元板.扫描方式是1/16,PCB设计无74HC123或74HC04防停扫电路.造成驱动板4953总烧.
从4953性能分析.4953是由两个MOS管组成,每个MOS管承受最大3.6A的电流.
现在生产厂家为了降低成本,一般会减少4953的用量,使4953工作在瞬间过载状态下.
为什么叫瞬间过载,因为是1/16扫描方式,可以理解成是16行灯在单位时间内只有一行点亮.那末32行有两行灯亮.
那末计算一下每两行上的电流,也就是一个MOS管上的电流.电流大于5A,远远超过4953工作电流.有人要问.为什么不烧4953呢.因为是脉动变化的信号.可是行信号停扫了之后,行信号不变化了,所以4953马上烧毁,甚至烧毁PCB.甚至整屏半数4953烧毁.

这下全明白了!谢谢分享!
upp114 发表于 2010-12-20 15:16:20 | 显示全部楼层
学习了  谢谢楼主~~~~~~~~~~~

LJH 发表于 2010-12-25 22:28:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主~~~~~~~~~~~. V5 W. Y  W0 y9 [( C7

hxlct 发表于 2011-3-6 13:02:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主,顶下。。。

wangwenju1988 发表于 2011-6-27 15:08:36 | 显示全部楼层
量一下4953的电源与地之间阻值和电压,电压在4.6到5.3之间正常,电压太高,可能击穿PN结。

司令_显示屏 发表于 2011-7-7 21:18:04 | 显示全部楼层
谢谢楼主,顶下。。。

清月皓风 发表于 2011-7-24 13:17:42 | 显示全部楼层
帮你顶,人还是厚道点好

huangqiang 发表于 2011-11-21 22:18:57 | 显示全部楼层
线接错了也会烧,上次烧了约一百张板的大屏。全部是第8行,最好的强力的双色板,当时换的是T8 4953

feda77 发表于 2011-12-27 13:31:31 | 显示全部楼层
俺的技术看来还得有待提高哦

star_L 发表于 2012-1-11 10:01:31 | 显示全部楼层
但是LZ说的那些74HC123和04什么的都有,还是会烧4953,这是神马情况勒,而且还总烧固定的一个芯片。

pyfrain 发表于 2012-9-13 01:29:25 | 显示全部楼层
多谢指教,最近学着装屏,烧了不少板子,都是烧的4953,基本上都是排线的问题,或者电源的问题