请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

想做广告工作室,都需要准备哪些设备

weigang0920 发表于 2010-1-12 15:14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

我想做一个小型广告工作室(主营:门面招牌、各种发光字、钛金字、各种灯箱、滚动显示屏、条幅等等),对技术方面不是很了解,正在学习阶段,不知道这些技术通过自学可否学会;还有就是做这些东西都需要哪些必要的设备,准备投资2~3万元左右(设备和材料)。
    请从事广告业的朋友给我一些宝贵的建议!谢谢
刘岩 发表于 2010-1-12 18:55:52 | 显示全部楼层
不知道你这2-3万包括房租没有?

楼主| weigang0920 发表于 2010-1-12 19:40:19 | 显示全部楼层
不含房租的,设备和材料在2~3万。

精益广告 发表于 2010-1-13 11:11:54 | 显示全部楼层
不含房租,起步应该可以的

刘胖胖 发表于 2010-1-13 22:42:26 | 显示全部楼层
2-3万也够,关键是你技术够不够!

yyd1976 发表于 2010-1-15 00:13:46 | 显示全部楼层
2-3万应给可以发展的不错,我刚起步5000 连房费也就1W,技术也得跟上 多元化发展总会找到一个适合自己的路

hidled 发表于 2010-1-15 12:35:54 | 显示全部楼层
有钱就行  多发广告 把名声也做出去 之后就好办了!

168zgsz 发表于 2010-1-15 18:58:48 | 显示全部楼层
如果是存货的话,这点钱肯定不够,只能是边买边卖,其实LED好多都是靠组装和售后维修,技术上应该不是很难,多看多学,一定可以做好

lichao9339 发表于 2010-1-16 21:03:56 | 显示全部楼层

怎么都这么低啊!!!不可能吧,我和你差不多,以前不是做这个行业的,因为喜欢就做了。我以前做工程的,动手能力应该还马马虎虎。  投了近10万在里面,一台啄木鸟雕刻机去了3万多, 刻机字便宜2000多,房租1万多,装修在来了8000多,电脑,打印机-----还有其它一些小东西,你看着便宜,最后你发现有一大笔钱对不上,就花在了这些上,然后就是那个网上最火的树脂发光字,这个技术根本不成熟,我还是去交了3000元培训过的。我都不敢做,出现的问题太多,化工材料这东西我们的水平很难撑握。也有一些真的做的好的,但那是从多少次实验中得来,我现在也没功夫去做实验,现在连上班都不如。我刚开业三个月。活太少,不知道以后会不会好点。  你如果用3万来做的话我建议你就专做一样,而且本不能太高的,你就专做LED电子灯箱,其实做这个不难,而且用的工具又简单。电子显示屏等把LED做好了在说。  做好LED电子灯箱也不容易,你别一开始做了几个自己的小样品,就觉得你撑握了,等你真正做。拿给客户的时候,你就发现。不是那么容易的,而且一开始的时候,一定不要接2.4M以上的灯箱,我就是这样刚学会,就接了一个大的,当时还高兴得很,最后做 得你想哭。  为什么会这样?等你做了你就知道。   我现在一看到变天心都会发慌。 大灯箱真的不好做。特别是还没什么经验时。    这个行业给我最大的感觉就是太累了。闲的时候闲得你发慌,忙的时候,忙得你通宵的干,那么客户,做LDE灯箱觉得和做喷绘一样,一般都是今天来订,明天就要来拿,1米左右的没问题,2米以上的,问题就大了/。 而且每个都催着你说要开业等着用。我现在管他开业不开业,多少天就多少天,一开始太老实,通宵加班的干。这个行业并不是那么好呆,进入之前最好想好了,有充足的准备

lhs578 发表于 2010-1-17 10:40:16 | 显示全部楼层
回复 9# lichao9339

喜忧参半啊 顶顶顶顶顶顶的

刘胖胖 发表于 2010-1-18 16:58:46 | 显示全部楼层
9339说的很对!!!!!!!!!!!!!!!

meelee 发表于 2010-1-19 12:33:16 | 显示全部楼层
雕刻机我看就省了吧,刚开始就包出去做,我本来就开着修电脑的店,平时空的时间很多,学习下做个灯箱或者走字灯,现在修电脑的,不好做,今年新开了有4家,晕~~~,他们都不做下调查的吗?

yyd1976 发表于 2010-2-12 23:53:41 | 显示全部楼层
2-3万应给可以发展的不错,我刚起步5000 连房费也就1W,技术也得跟上 多元化发展总会找到一个适合自己的路,我以前做电脑生意 ,广告设计也做,单一的的做肯定不行,自身的素质也得提高

qdhhgwj 发表于 2010-3-3 07:19:39 | 显示全部楼层
谁说不是,我原来是修电动车的,自己又努力学习电脑组装修理,一样没丢在做,生意还是不是如愿的好,现在发现电子灯箱和走字屏自己还可以做做,就又增加一个项目,人家总说我不投入,可我也没办法,技术马虎也跟上了,钱就是不进来,现在也不敢有大的动作,赔不起啊,要不自己想做的大些生意一定会好,坚持着,期盼着,大家有什么号的经验交流交流,就像楼上说的,我也想做全些,想亚克力,可是设备买不起,吸塑的也一样,大概的知道树脂的设备没什么费用,想学着做起来,可是看着好多泄气的话,据说实在那个技术很难,哎,咋办,还不舍得学费呢!!