请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

不断电,能直接拔吗?

听水吟 发表于 2012-1-5 12:12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

我采用串口通讯方式,串口线转接成USB让后连接笔记本,我能在笔记本关机后,不管控制卡及LED电源,直接把USB拔了吗?如果是串口线是肯定不能热插拔的,但我说的这样能行吗?
1072673398 发表于 2012-1-5 20:44:53 | 显示全部楼层
好像是不可以的,带电操作不是一定会坏,但可能会坏。

1072673398 发表于 2012-1-5 20:48:01 | 显示全部楼层
5V的USB转串口变12V,直接拔一样有电流冲击。

︶ㄣじovのYou 发表于 2012-2-4 12:44:24 | 显示全部楼层
不可以的,你需要先关掉一头的电再拔掉,不论哪头你先断了一处电方可拔插USB或串口线

aaa雪山飞狐aaa 发表于 2012-7-21 23:00:34 来自手机 | 显示全部楼层
新人报到,请多关照.电子屏上有好多东东要学,望不吝赐教.

舒惠光电利威LED 发表于 2012-7-31 00:08:34 | 显示全部楼层
可以的 别听他们瞎说 他们是理论  我的是实践!

feng999001 发表于 2012-8-28 17:01:35 | 显示全部楼层
晕——我一直都是直接插拔的……应该没事,啥事都小心翼翼的,这日子还活不活了……我这样干了了3年了也没烧板子。没更换一个板子关电一次,你多了还不累死……;理论是100%安全,但全按理论来,哦,上帝……事实上还真没那么娇贵

莫逆 发表于 2012-8-28 20:18:04 | 显示全部楼层
我感觉也是可以的 事实上我也是插拔了3年多了  也一直没有什么问题 理论上说不可以 我一直是用笔记本的  要是按照理论说 我还不累死了  换板子 换卡 我一般的时候都是断电的  如果是 F5 3.75双基色的 我还会考虑一下是不是断电的问题

880415 发表于 2012-9-2 15:36:33 | 显示全部楼层
一点问题没有。放心吧!