请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 想学习做演唱会灯牌忘高手解答。有奖赏

伟氏传奇广告 发表于 2012-4-15 13:33:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
电阻。1.5v电池。灯怎么计算。有公式没。多少个灯加几块电池。各种颜色的灯怎么连接到一起
笑问天 发表于 2012-4-15 22:26:52 | 显示全部楼层
这个,我提几点需要注意的,
1.5伏电池用于这个不是很现实,你淘宝搜下锂电池模块,升压到12伏
3个-4个灯一组配黑150欧姆1/2瓦电阻
功率按照每一串灯30毫安计算
先排版确定灯的个数

楼主| 伟氏传奇广告 发表于 2012-4-16 12:53:33 | 显示全部楼层
36011368 发表于 2012-4-15 22:26
1.5伏电池用于这个不是很现实,你淘宝搜下锂电池模块,升压到12伏
3个-4个灯 ...

锂电池肯定不行,一般都是1.5v的电池。不知道他们之间怎么加电阻。或者需要几块电池

楼主| 伟氏传奇广告 发表于 2012-4-16 12:56:22 | 显示全部楼层
3个-4个灯 ...

怎么上传图片,我有别人做的灯牌样品

楼主| 伟氏传奇广告 发表于 2012-4-16 12:58:07 | 显示全部楼层
红灯12个,蓝灯97个,黄灯16个。电阻用多大的

xwtpknihao 发表于 2012-4-16 14:07:56 | 显示全部楼层
伟氏传奇广告 发表于 2012-4-16 12:56
怎么上传图片,我有别人做的灯牌样品

点高级回复下面就有上传的选项。

xwtpknihao 发表于 2012-4-16 14:25:40 | 显示全部楼层
伟氏传奇广告 发表于 2012-4-16 12:58
红灯12个,蓝灯97个,黄灯16个。电阻用多大的

在12伏的情况下,控制电流到12毫安即可,如果亮度太高,可以控制到8毫安

楼主| 伟氏传奇广告 发表于 2012-4-16 20:04:16 | 显示全部楼层
这个是串联的,应该怎么加电阻。用多少1.5v的电池。不如我灯是蓝97个红12个黄16个。(怎么根据现有的灯,加电阻和电池我想知道)有没有公式

楼主| 伟氏传奇广告 发表于 2012-4-16 20:28:26 | 显示全部楼层
3个-4个灯 ...

这个是别人做的,是串联。在知道灯的数量怎么加电阻,和需要多少1.5v的电池

楼主| 伟氏传奇广告 发表于 2012-4-16 20:31:50 | 显示全部楼层
3个-4个灯 ...

摆脱大哥。小弟第一次接触led灯牌。想学习一下。麻烦您多多指教

笑问天 发表于 2012-4-16 21:39:52 | 显示全部楼层
伟氏传奇广告 发表于 2012-4-16 20:04
这个是串联的,应该怎么加电阻。用多少1.5v的电池。不如我灯是蓝97个红12个黄16个。(怎么根据现有的灯,加 ...

你发的这个图很简单,但是不是串联,是并联的,电阻是防止电流消耗太快加的,这个没有限流,并联电路,3个1.5伏电池构成4.5伏电源。

笑问天 发表于 2012-4-16 21:46:10 | 显示全部楼层
伟氏传奇广告 发表于 2012-4-16 20:04
这个是串联的,应该怎么加电阻。用多少1.5v的电池。不如我灯是蓝97个红12个黄16个。(怎么根据现有的灯,加 ...

并联这样算,97*0.008A,电流近似于0.8A,  
因为电池会在4.5-4.0波动,电压我们取4.0下限,
蓝灯需要2.8V起始电压
那么,4.0-2.8=1.2/0.8,,得出需要1.5欧姆电阻,
我估计他电流更小,因为他亮度很低,干脆取值5欧姆算了。5欧1瓦的电阻试试,
不过这种办法不可取,因为灯的亮度有可能不同,纯属玩玩。