请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

[已回复] LED大屏太阳几个小时会出现很多比较暗的模块

KIMI 发表于 2013-1-9 14:48:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位高人,小弟在这请教LED显示屏方面的问题,此屏10平方左右,在学校做宣传等作用,现在在使用过程中碰到一个问题,就是平常下雨天用用还算正常,只要有太阳晒个几个小时就会出现东一块西一块颜色比较正常情况下暗的状况。跪求各位高人解答。
笑问天 发表于 2013-1-9 16:44:21 | 显示全部楼层
屏老化不好。芯片次,便宜。。。这样比较正常

楼主| KIMI 发表于 2013-1-10 09:57:14 | 显示全部楼层
笑问天 发表于 2013-1-9 16:44
屏老化不好。芯片次,便宜。。。这样比较正常

同一批次的板子另外一个地方用的是好的,,只是电源不同,控制卡我这边用的是灵星雨,另外一个地方是卡蓝特。控制卡我已经换过一块了,,,坛主请问这个电源的可能性有没有。。。

笑问天 发表于 2013-1-10 13:30:46 | 显示全部楼层
有,和布线也有一定关系。

楼主| KIMI 发表于 2013-1-10 15:35:36 | 显示全部楼层
笑问天 发表于 2013-1-10 13:30
有,和布线也有一定关系。

哎,怪就怪在大冬天里面也不会太热,怎么会出现这种状况。业主昨天中午开起,2点多出问题,晚上又正常了,开了一夜,今天早上还是正常,到今天中午又出现这种问题。。。

綄.。娜①生 发表于 2013-1-11 09:08:42 | 显示全部楼层
我遇到过类似的问题,我那个是全户外的,内部有进水,屏开久了,水开始蒸发,就会出现暗亮(明显就是短路),然后就把后面封板拆掉了,用热风枪狂吹干,然后再封得更加密封,就没出问题了。

楼主| KIMI 发表于 2013-1-11 09:37:41 | 显示全部楼层
綄.。娜①生 发表于 2013-1-11 09:08
我遇到过类似的问题,我那个是全户外的,内部有进水,屏开久了,水开始蒸发,就会出现暗亮(明显就是短路) ...

照你这么说我倒感觉有点相同,,因为我也是全户外的,有进过一次水,后面就一直有问题,,阴雨天没什么大问题,倒是太阳直射屏体几个小时温度升高,就开始出现问题,,谢谢兄弟的回复,,去试一下

綄.。娜①生 发表于 2013-1-11 09:40:55 | 显示全部楼层
KIMI 发表于 2013-1-11 09:37
照你这么说我倒感觉有点相同,,因为我也是全户外的,有进过一次水,后面就一直有问题,,阴雨天没什么大 ...

没事,不过我现在遇到一个更加难缠的问题,有空去看看如果会的话还请指点下。我已经有发了求助帖了。仍然没有找到解决方案。

楼主| KIMI 发表于 2013-1-22 16:05:10 | 显示全部楼层
谢谢各位的解答,,后来终于找出原因,是因为阳光直射不锈钢表面,使屏体内部温度升高,,上排供电电线随之温度也提高,使其供电电压下降,而形成的色块产生

綄.。娜①生 发表于 2013-1-25 08:08:55 | 显示全部楼层
KIMI 发表于 2013-1-22 16:05
谢谢各位的解答,,后来终于找出原因,是因为阳光直射不锈钢表面,使屏体内部温度升高,,上排供电电线随之 ...

这个答案够专业,请问仁兄是怎么样查出是这个原因的?教教下。

楼主| KIMI 发表于 2013-1-31 09:46:55 | 显示全部楼层
綄.。娜①生 发表于 2013-1-25 08:08
这个答案够专业,请问仁兄是怎么样查出是这个原因的?教教下。

其实只是等屏体出现状况的时候测了下电源电压,发现有问题,,同时后门打开一会屏体就正常了,,所以断定是温度过高才产生的状况

张浩 发表于 2013-3-23 21:21:51 | 显示全部楼层
可能是电压的问题。还有可能就是显示屏面罩不好,太阳赛走形了。远看有亮有暗

afu332211 发表于 2013-3-24 17:32:51 | 显示全部楼层
厉害,终于解决了,佩服,