请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] P10板亮了1-2小时候后乱码、不亮,求救

nuaa123 发表于 2013-7-29 16:35:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

我的是2高8长的P10单红色板,两个电源,故障现象:上电后正常显示走字1-2小时候后出现闪烁、乱码、有时关电源后马上再开就完全不亮,过一个晚上第二天再开能正常亮1小时左右,换了两个新控制卡(中航ZH-U0,仰邦BX-5UT)问题依旧,求大神帮忙啊!目测板子上的电容(16V 47UF)有几个变形、破损,有影响吗?

笑问天 发表于 2013-7-30 08:52:44 | 显示全部楼层
乱码的时候。测试下电源电压,有没有考虑换个电源试试。

楼主| nuaa123 发表于 2013-7-30 11:09:17 | 显示全部楼层

万用表不在身边,暂时未测。请教个问题,16张板子用了双电源,应该是一个电源负责8张板的供电,单独供电,请问两个电源的输出端还要连起来吗? 安装的人把两个电源的输出端连起来了,看上去很奇怪。难道是一个电源坏了,JS实际是用一个电源在供电?

xiaoxao 发表于 2013-7-30 14:43:05 | 显示全部楼层
也就是说,另一个电源没有接输入外线,,实际只有一个电源在工作

楼主| nuaa123 发表于 2013-7-30 15:06:52 | 显示全部楼层
xiaoxao 发表于 2013-7-30 14:43
也就是说,另一个电源没有接输入外线,,实际只有一个电源在工作

两个电源都接了 220V的输入外线,但是还把两个电源输出端 连接在了一起,为什么呢? 我把第一个电源的输出与第二个电源的输出断开,上电后(220V)第二个电源角上的指示灯不亮,是否可以确认第二个电源已经坏了?

探索者dzl 发表于 2014-8-15 18:16:26 | 显示全部楼层
第二个电源已经坏了,如果测量一下输出没有5V的话。